2018年03月25日
なかなか
いい感じに
水分抜けましたな
スモーキーな感じもしますが
バニラ特有の香りがします
バニラもなー
なんでこういう匂いがするんだろな
不思議な
青い時はなんにも匂いはしないのにな
よく気づいたよな
たまたまかな
水分抜けましたな
スモーキーな感じもしますが
バニラ特有の香りがします
バニラもなー
なんでこういう匂いがするんだろな
不思議な
青い時はなんにも匂いはしないのにな
よく気づいたよな
たまたまかな
2018年03月25日
したらば
かまぼこだな
これ
好きだな
かまぼこもかまぼこでね
これ旨いよね
素朴な感じもしますが
たくさんは食わないが
しかしまあ
かまぼこ
いろんなの考えますな
そもそもかまぼこを作ったのが凄いよね
昔の人は
なんでかまぼこを作ったんだろな
これ
好きだな
かまぼこもかまぼこでね
これ旨いよね
素朴な感じもしますが
たくさんは食わないが
しかしまあ
かまぼこ
いろんなの考えますな
そもそもかまぼこを作ったのが凄いよね
昔の人は
なんでかまぼこを作ったんだろな
2018年03月25日
竹井稲荷大明神
稲荷
けっこうさ
怖がる人もいますがね
なんでそんな怖がるのかなとも思ったりも
けっこう怖がる必要はないはずなんだが
海外なら死神か
死神も恐れられますがね
死神いなかったら余計大変な世の中になるだろうになと
けっこう人は自分に都合がいい神だけを崇めるよね
けっこうさ
怖がる人もいますがね
なんでそんな怖がるのかなとも思ったりも
けっこう怖がる必要はないはずなんだが
海外なら死神か
死神も恐れられますがね
死神いなかったら余計大変な世の中になるだろうになと
けっこう人は自分に都合がいい神だけを崇めるよね
2018年03月25日
天鈿女命
しかしさ
毎回
天鈿女命
よめんがな
アメノウズメらしいんだがね
鈿の漢字自体習った記憶ないし
日本語もいろんな読みがあるから
そういや
いまだに
東海林をとうかいりんとしか読みがない名字の人としか会わないんだが
ホントにしょうじという読みの名字の人いるんかな
毎回
天鈿女命
よめんがな
アメノウズメらしいんだがね
鈿の漢字自体習った記憶ないし
日本語もいろんな読みがあるから
そういや
いまだに
東海林をとうかいりんとしか読みがない名字の人としか会わないんだが
ホントにしょうじという読みの名字の人いるんかな
2018年03月25日
まあ
いい感じに油が
テロテロだ
石の中にはさすがに染みてはいないかな
油
それにしても
油掛大黒天
一年でどのくらいの油を掛けられるんだろ
あと
硬貨とかあるが
なんで硬貨を油に掛けるんだろな?
水でやるのと同じ感覚なのかな
テロテロだ
石の中にはさすがに染みてはいないかな
油
それにしても
油掛大黒天
一年でどのくらいの油を掛けられるんだろ
あと
硬貨とかあるが
なんで硬貨を油に掛けるんだろな?
水でやるのと同じ感覚なのかな
2018年03月25日
2018年03月25日
2018年03月25日
たまに
米沢市の竹井にある油掛大黒天
八幡原工業団地手前と言うべきなんかな
定期的にというかね
来てます
なんか
ひっそりしているのがよくて
人がたくさんいるとこよりね
人がいないとこがよくてー
静かな方がよくて
八幡原工業団地手前と言うべきなんかな
定期的にというかね
来てます
なんか
ひっそりしているのがよくて
人がたくさんいるとこよりね
人がいないとこがよくてー
静かな方がよくて
2018年03月25日
ブルーベリー&クリームチーズ
クリームチーズも好きだがね
ブルーベリーと合わせなくてもいいような
ブルーベリーだけで楽しみたいな
自分だけかな
でもたまに単品で食べたいなとも
けっこう組み合わせたものが多くてね
ブルーベリーと合わせなくてもいいような
ブルーベリーだけで楽しみたいな
自分だけかな
でもたまに単品で食べたいなとも
けっこう組み合わせたものが多くてね
2018年03月25日
2018年03月25日
ピザを
あとはね久しぶりの
このピザ
やはり本格的なピザもいいけどさ
こういうね
そこまで本格的ではないようなのもいいなと
食べるには手軽だしね
大きさもまた
つまむにはちょうどいいんだよなー
普段着な味だと好きだね
そんなピザもありです
ミックスピザ900円
レストラン トムトム
住所
山形県東置賜郡高畠町大字高畠268-1
電話番号
0238-52-5210
FAX番号
0238-52-5210
営業時間
11:30~15:00
17:30~21:00
夜は予約のみ
定休日
月曜日
ホームページ
http://www.towa-pro-nets.com/restaurant-tomtom/
このピザ
やはり本格的なピザもいいけどさ
こういうね
そこまで本格的ではないようなのもいいなと
食べるには手軽だしね
大きさもまた
つまむにはちょうどいいんだよなー
普段着な味だと好きだね
そんなピザもありです
ミックスピザ900円
レストラン トムトム
住所
山形県東置賜郡高畠町大字高畠268-1
電話番号
0238-52-5210
FAX番号
0238-52-5210
営業時間
11:30~15:00
17:30~21:00
夜は予約のみ
定休日
月曜日
ホームページ
http://www.towa-pro-nets.com/restaurant-tomtom/
2018年03月25日
あれま
本日の魚料理が食いたかったがー
ジェフ曰く鯛があまり良くないと言われ
こちらにー
素直だ
頭では魚介類が食いたいとなると肉にはなかなかシフト出来ないしなーと
そんなわけで魚介類の時はそのまま魚介類を選ぶ
それに好きだしな
これは
アメリケーヌいいですわ
素晴らしく旨いよなー
エビとホタテの旨味がたくさんですー
やはり美味だね
旨い
海老と帆立貝のワイン蒸し ソース・アメリケーヌ1500円
レストラン トムトム
住所
山形県東置賜郡高畠町大字高畠268-1
電話番号
0238-52-5210
FAX番号
0238-52-5210
営業時間
11:30~15:00
17:30~21:00
夜は予約のみ
定休日
月曜日
ホームページ
http://www.towa-pro-nets.com/restaurant-tomtom/
ジェフ曰く鯛があまり良くないと言われ
こちらにー
素直だ
頭では魚介類が食いたいとなると肉にはなかなかシフト出来ないしなーと
そんなわけで魚介類の時はそのまま魚介類を選ぶ
それに好きだしな
これは
アメリケーヌいいですわ
素晴らしく旨いよなー
エビとホタテの旨味がたくさんですー
やはり美味だね
旨い
海老と帆立貝のワイン蒸し ソース・アメリケーヌ1500円
レストラン トムトム
住所
山形県東置賜郡高畠町大字高畠268-1
電話番号
0238-52-5210
FAX番号
0238-52-5210
営業時間
11:30~15:00
17:30~21:00
夜は予約のみ
定休日
月曜日
ホームページ
http://www.towa-pro-nets.com/restaurant-tomtom/
2018年03月25日
かつ
やたらとね
かつが食いたくて
やはりかつは腹に溜まりますな
美味です
麺類だと腹には溜まらないが
飯は腹に溜まる
いいね
なかなかいい
かつ重大盛り850円
割烹十文字
住所
山形県東置賜郡高畠町亀岡2386
電話番号
0238-57-3379
営業時間
11:00〜15:00
17:00~19:00
定休日
水曜日
かつが食いたくて
やはりかつは腹に溜まりますな
美味です
麺類だと腹には溜まらないが
飯は腹に溜まる
いいね
なかなかいい
かつ重大盛り850円
割烹十文字
住所
山形県東置賜郡高畠町亀岡2386
電話番号
0238-57-3379
営業時間
11:00〜15:00
17:00~19:00
定休日
水曜日
2018年03月25日
実
クコ
実が熟して来ました
やはりクコは花も遅いからな
実も遅い
仕方ないが
なかなかクコはなー
実は
ちなみに食べたら
ジャガイモの実のような味
あ、ちなみにジャガイモの実は毒なんで食べないように
まだ熟しきっていないからかなー
種はしっかりとナス科らしい種になっていましたがね
実が熟して来ました
やはりクコは花も遅いからな
実も遅い
仕方ないが
なかなかクコはなー
実は
ちなみに食べたら
ジャガイモの実のような味
あ、ちなみにジャガイモの実は毒なんで食べないように
まだ熟しきっていないからかなー
種はしっかりとナス科らしい種になっていましたがね
2018年03月25日
2018年03月25日
やるな
蒼角殿
二つに割れていたのが
さらに割れました
三つになった
元がかなりでかくなっていたからなー
しかし
三つになるとはな
うーむ
とりあえず様子を見るかな
しかし窮屈そうだよなー
育つかな
ふむ
二つに割れていたのが
さらに割れました
三つになった
元がかなりでかくなっていたからなー
しかし
三つになるとはな
うーむ
とりあえず様子を見るかな
しかし窮屈そうだよなー
育つかな
ふむ
2018年03月25日
2018年03月25日
2018年03月25日
なんとか
ドリア
食えるようになりましたな
コンビニの
だいたいードリア自体がいまいち好きではないからかな
好きではないというとおかしいかな
米が柔らかくなりすぎているのが嫌で
噛むのが嫌いな自分ですが
米はさ固めがいい
だから丼とかもさ汁気がないのがいい
だから
汁だくとかは意味がわからん
なんで汁だくにしないといけないのやらと
食えるようになりましたな
コンビニの
だいたいードリア自体がいまいち好きではないからかな
好きではないというとおかしいかな
米が柔らかくなりすぎているのが嫌で
噛むのが嫌いな自分ですが
米はさ固めがいい
だから丼とかもさ汁気がないのがいい
だから
汁だくとかは意味がわからん
なんで汁だくにしないといけないのやらと
Posted by カルラ at
00:00
│Comments(0)