2018年03月22日

塩胡椒

醤油にラー油も飽きるしな

たまに

塩胡椒

なかなか悪くない

辛味噌もだし

やっぱさ

決まりきった食べ方だけだと飽きるし

焼き鳥もゆず胡椒とかもいいわけで

意外な組み合わせを探すのもいいんだよな  


Posted by カルラ at 23:00Comments(0)

2018年03月22日

ハバネロ味

激辛ハバネロ味

さらに凶悪とあります

うまい棒かなと見ましたが

違うような

ハバネロかー

あの辛さはなー

わかるから

抵抗がすごくあります

あー

毛穴が一気に開くんだよね

あの辛さは  


Posted by カルラ at 22:00Comments(0)

2018年03月22日

ダイナマイトなゼリー

なんでかね

こういうのが

んー

好きなんかね

そして何故部屋に置いてくかな

買ったくせに

自分も似たようなことするから

回り回って自分に返ってくるということか

これが

うーむ  


Posted by カルラ at 21:00Comments(0)

2018年03月22日

なんだかね

食いたくなり

わかめを混ぜ混むかなと

意外に好きだからね

わかめごはんは

嫌いではない

わかめ自体が好きだからかな

日本人はよく食べますよね

しかしわかめって

誰が乾燥させて保存すると考えたんだろ  


Posted by カルラ at 20:00Comments(0)

2018年03月22日

これ

意外に

生姜が効いていていいな

鶏肉も大きめで

食いでがあるというか

これはなかなか好きだな

んー

バジルと混ぜるとガパオにならんかな

これは

どうだろ

んー  


Posted by カルラ at 19:00Comments(0)肉類

2018年03月22日

咲いた

ブバリナ

咲きましたな

やはり簡単だな

ユーフォルビアらしさがある花だな

ユーフォルビア系は様々あります

そして花は似てる

あと

キリンとつくのが多い

これも別名は昭和キリン

なんでキリンなんだろな
  


Posted by カルラ at 18:00Comments(0)植物

2018年03月22日

いつの間にか

あちこちに

たくさん生えてます

鉢植えに

雑草なんだけどね

ウスユキソウ

海外ならばエーデルワイス

ウスユキソウはな

意外にあちこちに

よく山に生えてますが

花を見るとわかるけどキク科

ウスユキソウもな

なかなか  


Posted by カルラ at 17:00Comments(0)植物

2018年03月22日

姫イワウチワ

姫イワウチワー

意外に見かけますが

クセがある植物

山野草なんで

排水やら気温やら湿度やらがめんどい

そんな植物

風の流れもかな

群生するとキレイなんだけどね

花も意外に悪くないし

けっこう出回るよね

これからの季節は  


Posted by カルラ at 16:00Comments(0)植物

2018年03月22日

ワカメを

やたらと食いたくなり

ワカメを

そのままだと味気ないからベーコンと

カロリーがどうたらと思うかもですがね

ドレッシングとかを使う方がカロリーはあるし

意外なほどカロリーあります

油と塩の塊だしな

だからサラダを食べるのは

ミネラルもビタミンも繊維も足りないのに

油と塩を補給しているようなもんです

そんなんで美容やダイエットって

意味がない

それに生野菜は体を冷やしますから

代謝が悪くなるし

昔から日本人は野菜は煮て食べてました

意味があるんです

だからサラダを日本語には出来ないんです
  


Posted by カルラ at 15:00Comments(0)

2018年03月22日

ホイル焼き

マヨネーズと紅鮭とキノコ

これだけで

あとは焼く

何気にいいね

玉葱だと甘味とか水分がなー

苦手な部分があり

甘味

こういう場合はなー

鮭もたまに違う食べ方したくて  


Posted by カルラ at 14:00Comments(0)

2018年03月22日

モヤシを

嫌いでもないもんでね

モヤシ

でも

本格的な料理というか

レパートリーってあんまないような

あるのかな

だいたいかさまし的な感じだよな

特にラーメンとかは

かさましにいいもんな  


Posted by カルラ at 13:00Comments(0)

2018年03月22日

寿司

地元の回転寿司

今の全国的な回転寿司とは違います

安さはないがね

でも味が違う

安いだけとはね

頼む時は簡単に

河豚、サーモン、ホタテ、エンガワとな

今回は

いつもはウニやイクラ

過去にイクラだけにしたこともあります

イクラ好きだし

いいねー  


Posted by カルラ at 12:00Comments(0)飯系

2018年03月22日

なんだか

かなり

なかなか食べないな

かいわれ大根をビアソで巻いた

学生時代はこればかりでしたな

おかずは

これオンリー

ある程度続くとさ旨いとも感じないが

食べていたなー

他にないから  


Posted by カルラ at 11:00Comments(0)料理

2018年03月22日

さらし

たまにね

さらしくじら

これ

意外に好きだから

鯨はね

独特だが

嫌いではない

最近はうまくなったと思うが

鯨もな

これからはなー

さらに食べれなくなるか

食べたことない人がかなりだしな  


Posted by カルラ at 10:00Comments(0)肉類

2018年03月22日

豚キムチ

豚キムチが食いたくて

作るかなとおもい

途中で鍋に

こちらの方が暖まるかなとね

簡単だなー

けっこう好きですな

こういう味は

特に冬は

にんにくや唐辛子もたくさん入れてます

毛穴が一気に開きます  


Posted by カルラ at 09:00Comments(0)料理

2018年03月22日

肉じゃが

意外にさ

肉じゃがって最近見ないようなと

惣菜にも弁当にも

てなわけでね

作る

肉が圧倒的に多くてバランス悪いけどさ

まあ

こういうのもね

たまには  


Posted by カルラ at 08:00Comments(0)料理

2018年03月22日

ニラ

えらくニラを食いたくなり

たいていは汁ものにしますがね

たまにはと

そしてやはり卵は使う

ニラというと卵を使う癖があるなー

昔からの

家では昔からの組み合わせだからかな

こうして食べるのが普通になりますわ

どうも  


Posted by カルラ at 07:00Comments(0)料理

2018年03月22日

焦げた

パンをー

オーブンで焼かずに

魚焼き機で

焦げましたわ

一気にいくもんだなー

いやはや

まあ食べますがね

勿体ないし

パンも嫌いではないがね

食べ方がいつも決まっているなー

変わった食べ方がないかなー  


Posted by カルラ at 06:00Comments(0)料理

2018年03月22日

そういや

昔はよく言われましたな

食事の時によく炭酸を飲めるな

とか

甘いもの飲みながら食事を出来るな

とさ

食事にはお茶や水が常識という

そういう考え

不思議でしたな

必ず水やお茶でないといけないというのはないし

今は常識になっていても最初は常識ではない

そんなもんだ  


Posted by カルラ at 00:00Comments(0)