2018年03月22日
塩胡椒
醤油にラー油も飽きるしな
たまに
塩胡椒
なかなか悪くない
辛味噌もだし
やっぱさ
決まりきった食べ方だけだと飽きるし
焼き鳥もゆず胡椒とかもいいわけで
意外な組み合わせを探すのもいいんだよな
たまに
塩胡椒
なかなか悪くない
辛味噌もだし
やっぱさ
決まりきった食べ方だけだと飽きるし
焼き鳥もゆず胡椒とかもいいわけで
意外な組み合わせを探すのもいいんだよな
Posted by カルラ at
23:00
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2018年03月22日
ハバネロ味
激辛ハバネロ味
さらに凶悪とあります
うまい棒かなと見ましたが
違うような
ハバネロかー
あの辛さはなー
わかるから
抵抗がすごくあります
あー
毛穴が一気に開くんだよね
あの辛さは
さらに凶悪とあります
うまい棒かなと見ましたが
違うような
ハバネロかー
あの辛さはなー
わかるから
抵抗がすごくあります
あー
毛穴が一気に開くんだよね
あの辛さは
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22:00
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2018年03月22日
ダイナマイトなゼリー
なんでかね
こういうのが
んー
好きなんかね
そして何故部屋に置いてくかな
買ったくせに
自分も似たようなことするから
回り回って自分に返ってくるということか
これが
うーむ
こういうのが
んー
好きなんかね
そして何故部屋に置いてくかな
買ったくせに
自分も似たようなことするから
回り回って自分に返ってくるということか
これが
うーむ
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21:00
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2018年03月22日
なんだかね
食いたくなり
わかめを混ぜ混むかなと
意外に好きだからね
わかめごはんは
嫌いではない
わかめ自体が好きだからかな
日本人はよく食べますよね
しかしわかめって
誰が乾燥させて保存すると考えたんだろ
わかめを混ぜ混むかなと
意外に好きだからね
わかめごはんは
嫌いではない
わかめ自体が好きだからかな
日本人はよく食べますよね
しかしわかめって
誰が乾燥させて保存すると考えたんだろ
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20:00
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2018年03月22日
2018年03月22日
咲いた
ブバリナ
咲きましたな
やはり簡単だな
ユーフォルビアらしさがある花だな
ユーフォルビア系は様々あります
そして花は似てる
あと
キリンとつくのが多い
これも別名は昭和キリン
なんでキリンなんだろな
咲きましたな
やはり簡単だな
ユーフォルビアらしさがある花だな
ユーフォルビア系は様々あります
そして花は似てる
あと
キリンとつくのが多い
これも別名は昭和キリン
なんでキリンなんだろな
2018年03月22日
いつの間にか
あちこちに
たくさん生えてます
鉢植えに
雑草なんだけどね
ウスユキソウ
海外ならばエーデルワイス
ウスユキソウはな
意外にあちこちに
よく山に生えてますが
花を見るとわかるけどキク科
ウスユキソウもな
なかなか
たくさん生えてます
鉢植えに
雑草なんだけどね
ウスユキソウ
海外ならばエーデルワイス
ウスユキソウはな
意外にあちこちに
よく山に生えてますが
花を見るとわかるけどキク科
ウスユキソウもな
なかなか
2018年03月22日
姫イワウチワ
姫イワウチワー
意外に見かけますが
クセがある植物
山野草なんで
排水やら気温やら湿度やらがめんどい
そんな植物
風の流れもかな
群生するとキレイなんだけどね
花も意外に悪くないし
けっこう出回るよね
これからの季節は
意外に見かけますが
クセがある植物
山野草なんで
排水やら気温やら湿度やらがめんどい
そんな植物
風の流れもかな
群生するとキレイなんだけどね
花も意外に悪くないし
けっこう出回るよね
これからの季節は
2018年03月22日
ワカメを
やたらと食いたくなり
ワカメを
そのままだと味気ないからベーコンと
カロリーがどうたらと思うかもですがね
ドレッシングとかを使う方がカロリーはあるし
意外なほどカロリーあります
油と塩の塊だしな
だからサラダを食べるのは
ミネラルもビタミンも繊維も足りないのに
油と塩を補給しているようなもんです
そんなんで美容やダイエットって
意味がない
それに生野菜は体を冷やしますから
代謝が悪くなるし
昔から日本人は野菜は煮て食べてました
意味があるんです
だからサラダを日本語には出来ないんです
ワカメを
そのままだと味気ないからベーコンと
カロリーがどうたらと思うかもですがね
ドレッシングとかを使う方がカロリーはあるし
意外なほどカロリーあります
油と塩の塊だしな
だからサラダを食べるのは
ミネラルもビタミンも繊維も足りないのに
油と塩を補給しているようなもんです
そんなんで美容やダイエットって
意味がない
それに生野菜は体を冷やしますから
代謝が悪くなるし
昔から日本人は野菜は煮て食べてました
意味があるんです
だからサラダを日本語には出来ないんです
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15:00
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2018年03月22日
ホイル焼き
マヨネーズと紅鮭とキノコ
これだけで
あとは焼く
何気にいいね
玉葱だと甘味とか水分がなー
苦手な部分があり
甘味
こういう場合はなー
鮭もたまに違う食べ方したくて
これだけで
あとは焼く
何気にいいね
玉葱だと甘味とか水分がなー
苦手な部分があり
甘味
こういう場合はなー
鮭もたまに違う食べ方したくて
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14:00
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2018年03月22日
モヤシを
嫌いでもないもんでね
モヤシ
でも
本格的な料理というか
レパートリーってあんまないような
あるのかな
だいたいかさまし的な感じだよな
特にラーメンとかは
かさましにいいもんな
モヤシ
でも
本格的な料理というか
レパートリーってあんまないような
あるのかな
だいたいかさまし的な感じだよな
特にラーメンとかは
かさましにいいもんな
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13:00
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2018年03月22日
寿司
地元の回転寿司
今の全国的な回転寿司とは違います
安さはないがね
でも味が違う
安いだけとはね
頼む時は簡単に
河豚、サーモン、ホタテ、エンガワとな
今回は
いつもはウニやイクラ
過去にイクラだけにしたこともあります
イクラ好きだし
いいねー
今の全国的な回転寿司とは違います
安さはないがね
でも味が違う
安いだけとはね
頼む時は簡単に
河豚、サーモン、ホタテ、エンガワとな
今回は
いつもはウニやイクラ
過去にイクラだけにしたこともあります
イクラ好きだし
いいねー
2018年03月22日
2018年03月22日
2018年03月22日
豚キムチ
豚キムチが食いたくて
作るかなとおもい
途中で鍋に
こちらの方が暖まるかなとね
簡単だなー
けっこう好きですな
こういう味は
特に冬は
にんにくや唐辛子もたくさん入れてます
毛穴が一気に開きます
作るかなとおもい
途中で鍋に
こちらの方が暖まるかなとね
簡単だなー
けっこう好きですな
こういう味は
特に冬は
にんにくや唐辛子もたくさん入れてます
毛穴が一気に開きます
2018年03月22日
2018年03月22日
ニラ
えらくニラを食いたくなり
たいていは汁ものにしますがね
たまにはと
そしてやはり卵は使う
ニラというと卵を使う癖があるなー
昔からの
家では昔からの組み合わせだからかな
こうして食べるのが普通になりますわ
どうも
たいていは汁ものにしますがね
たまにはと
そしてやはり卵は使う
ニラというと卵を使う癖があるなー
昔からの
家では昔からの組み合わせだからかな
こうして食べるのが普通になりますわ
どうも
2018年03月22日
焦げた
パンをー
オーブンで焼かずに
魚焼き機で
焦げましたわ
一気にいくもんだなー
いやはや
まあ食べますがね
勿体ないし
パンも嫌いではないがね
食べ方がいつも決まっているなー
変わった食べ方がないかなー
オーブンで焼かずに
魚焼き機で
焦げましたわ
一気にいくもんだなー
いやはや
まあ食べますがね
勿体ないし
パンも嫌いではないがね
食べ方がいつも決まっているなー
変わった食べ方がないかなー
2018年03月22日
そういや
昔はよく言われましたな
食事の時によく炭酸を飲めるな
とか
甘いもの飲みながら食事を出来るな
とさ
食事にはお茶や水が常識という
そういう考え
不思議でしたな
必ず水やお茶でないといけないというのはないし
今は常識になっていても最初は常識ではない
そんなもんだ
食事の時によく炭酸を飲めるな
とか
甘いもの飲みながら食事を出来るな
とさ
食事にはお茶や水が常識という
そういう考え
不思議でしたな
必ず水やお茶でないといけないというのはないし
今は常識になっていても最初は常識ではない
そんなもんだ
Posted by カルラ at
00:00
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