2018年02月13日
このさ
山のとこの角みたいの
これはなんだろな
不思議だなと見てましたが
意味はあるんだよなー
いやー
カメラマンもさ
皆同じ構図で同じ場所から撮影をしてどうすんだろ
限られた条件で面白い写真を撮るのがいいように思うんだが
違うかな
これはなんだろな
不思議だなと見てましたが
意味はあるんだよなー
いやー
カメラマンもさ
皆同じ構図で同じ場所から撮影をしてどうすんだろ
限られた条件で面白い写真を撮るのがいいように思うんだが
違うかな
2018年02月13日
そういや
だいこんさんも来られて楽しまれたみたいな
牡丹
いい感じです
あとはね
5月辺りの
高畠駅のまほろばの緑道に咲く歴代の牡丹
あのたくさんの牡丹を見るといいかなと
綺麗ですー
意外に知られていないけど
たくさんの牡丹が見れます
牡丹
いい感じです
あとはね
5月辺りの
高畠駅のまほろばの緑道に咲く歴代の牡丹
あのたくさんの牡丹を見るといいかなと
綺麗ですー
意外に知られていないけど
たくさんの牡丹が見れます
2018年02月13日
毎年
いろんな取り組みをしてます
いくらかづつ変わります
地元にさカトウマチャアキってのいるが
こういう時に盛り上げたらいいだろうにな
地元も盛り上げられないのに
米沢を盛り上げられるかよと思うが
雪は今年は充分ありますな
いくらかづつ変わります
地元にさカトウマチャアキってのいるが
こういう時に盛り上げたらいいだろうにな
地元も盛り上げられないのに
米沢を盛り上げられるかよと思うが
雪は今年は充分ありますな
2018年02月13日
2018年02月13日
高畠だしね
そんな派手さはないがね
こんなんでいいかと
これが高畠らしくていいかなと
雪像や灯りやとないがね
こういうのがまほろばの里らしくていいと思う
逆にいい雰囲気になっていますー
好きですが
自分は
こういうのは
こんなんでいいかと
これが高畠らしくていいかなと
雪像や灯りやとないがね
こういうのがまほろばの里らしくていいと思う
逆にいい雰囲気になっていますー
好きですが
自分は
こういうのは
2018年02月13日
これも
昨日までしていた
まほろば冬咲きぼたん祭
高畠駅で
今年も暖かくなり溶けたりでしたが
まあ
それなりに
牡丹のことを考えたら雪はない方がとなるが
雰囲気からすると雪がないとなー
まほろば冬咲きぼたん祭
高畠駅で
今年も暖かくなり溶けたりでしたが
まあ
それなりに
牡丹のことを考えたら雪はない方がとなるが
雰囲気からすると雪がないとなー
Posted by カルラ at
18:00
│Comments(0)
2018年02月13日
こういうさ
チーズとの組合わせ
よく考えたよな
いろんな組合わせを試しているんだろなー
定番は定番でいいんだが
変わったのもまたね
意外に梅干しは食べないんだよな
嫌いではないはずだが
梅干しー
今も何十年とか百年の梅干しとかは販売しているのかな
一時期話題になったような
よく考えたよな
いろんな組合わせを試しているんだろなー
定番は定番でいいんだが
変わったのもまたね
意外に梅干しは食べないんだよな
嫌いではないはずだが
梅干しー
今も何十年とか百年の梅干しとかは販売しているのかな
一時期話題になったような
Posted by カルラ at
17:00
│Comments(2)
2018年02月13日
長芋
短冊にね
どうもとろろにするより
短冊にした方が好きだなと
とろろはとろろでいいんだけどね
短冊にして歯応えも楽しみたいなと
そういうのあります
しかしまあ
焼いてもいいかな
お好み焼きみたいに
どうもとろろにするより
短冊にした方が好きだなと
とろろはとろろでいいんだけどね
短冊にして歯応えも楽しみたいなと
そういうのあります
しかしまあ
焼いてもいいかな
お好み焼きみたいに
2018年02月13日
2018年02月13日
あじまん
そういや
久しぶりに食べたかなと
意外になかなか食べないような
嫌いではないが
けっこう腹に溜まるから
おやつにしてはヘビーだよね
こいつは
たこ焼の方が腹に溜まらないように思うなー
そんな感じだ
自分としては
久しぶりに食べたかなと
意外になかなか食べないような
嫌いではないが
けっこう腹に溜まるから
おやつにしてはヘビーだよね
こいつは
たこ焼の方が腹に溜まらないように思うなー
そんな感じだ
自分としては
2018年02月13日
2018年02月13日
ちなみに
いつもはゴールデンウイークまで空くが
17、18日にまた出すとさ
焼鳥
焼鳥は若鶏ではないから固いが味はいいです
鶏の旨味がわかります
一度食べてみるとわかりますー
1本100円
17、18日にまた出すとさ
焼鳥
焼鳥は若鶏ではないから固いが味はいいです
鶏の旨味がわかります
一度食べてみるとわかりますー
1本100円
Posted by カルラ at
12:00
│Comments(0)
2018年02月13日
2018年02月13日
昨日の
道の駅たかはたにて
のほほんと見てましたわ
遅い時間に除雪
大変なのはわかりますがね
遅いよなー
始めるのは
しかし
除雪されないとなんもならんしな
のほほんと見てましたわ
遅い時間に除雪
大変なのはわかりますがね
遅いよなー
始めるのは
しかし
除雪されないとなんもならんしな
Posted by カルラ at
10:00
│Comments(0)
2018年02月13日
雪梨&ヨーグルト
雪梨
なかなか美味だな
これ好きだな
和梨系かな
中国梨でもいいようにも
洋梨だと香りや歯応えがな
そういやヨーグルト
意外に食べないな
嫌いではないはずなんだがな
チーズはよく食べるが
んー
なかなか美味だな
これ好きだな
和梨系かな
中国梨でもいいようにも
洋梨だと香りや歯応えがな
そういやヨーグルト
意外に食べないな
嫌いではないはずなんだがな
チーズはよく食べるが
んー
2018年02月13日
炒め
もやしをー
最初にベーコンをカリカリに焼いて
あとはもやしを炒め
味付けは黒胡椒と炒飯の素
意外に炒飯の素は炒めものの味付けにいいです
べたつかないしで
なにより
野菜の臭みがなくなるのがいい
青臭さとか
最初にベーコンをカリカリに焼いて
あとはもやしを炒め
味付けは黒胡椒と炒飯の素
意外に炒飯の素は炒めものの味付けにいいです
べたつかないしで
なにより
野菜の臭みがなくなるのがいい
青臭さとか
2018年02月13日
汁
豚汁
キムチを入れて豚キムチにしようか考えたが
やはりキムチというか辛さはなーと
辛味もそんないらないかなと
でも豚キムチ炒めだとたまに食いたくなる
あれ
メニューにもないよな
作り方は難しいのかなー
んー
キムチを入れて豚キムチにしようか考えたが
やはりキムチというか辛さはなーと
辛味もそんないらないかなと
でも豚キムチ炒めだとたまに食いたくなる
あれ
メニューにもないよな
作り方は難しいのかなー
んー