2019年02月12日
毛蟹
モソモソ動いてます
毛蟹
買いましたわ
食いたくなり
かに味噌いいよな
蟹
淡水の蟹をしめる時は塩水
海水の蟹をしめる時は真水
しめないでゆでるなら水から
それが基本
生きている蟹をお湯に入れると自切をしますから
そうなると旨味は逃げるし
なかなかね
知っているようでね
毛蟹3000円
小野里鮮魚センター
住所
〒992-0045
山形県米沢市中央2丁目7−15
電話番号
0238-21-1119
Fax番号
0238-23-1110
営業時間
食事
11:30〜14:00
魚販売
9:00〜19:00
定休日
日曜日
毛蟹
買いましたわ
食いたくなり
かに味噌いいよな
蟹
淡水の蟹をしめる時は塩水
海水の蟹をしめる時は真水
しめないでゆでるなら水から
それが基本
生きている蟹をお湯に入れると自切をしますから
そうなると旨味は逃げるし
なかなかね
知っているようでね
毛蟹3000円
小野里鮮魚センター
住所
〒992-0045
山形県米沢市中央2丁目7−15
電話番号
0238-21-1119
Fax番号
0238-23-1110
営業時間
食事
11:30〜14:00
魚販売
9:00〜19:00
定休日
日曜日
Posted by カルラ at 00:00│Comments(2)
│魚介類
この記事へのコメント
わぁ〜\(//∇//)\ かに、かにみそ。。。
そういえば、酒田の実家ではモソモソ動くカニ達を水から茹でていました(o^^o)
そういえば、酒田の実家ではモソモソ動くカニ達を水から茹でていました(o^^o)
Posted by みーーたん at 2019年02月12日 07:07
みーーたんさん
自切を知っているんでしょうねー
ホント
生きたまんまお湯に入れると見事にバラバラなりますから
自然界で襲われた時に切り離すので
それから来てますー
かに味噌
毛蟹はうまいですよねー
しかもたっぷりで
身をからめて食べるとさらなるうまさだし
自切を知っているんでしょうねー
ホント
生きたまんまお湯に入れると見事にバラバラなりますから
自然界で襲われた時に切り離すので
それから来てますー
かに味噌
毛蟹はうまいですよねー
しかもたっぷりで
身をからめて食べるとさらなるうまさだし
Posted by カルラ at 2019年02月14日 12:31