2019年06月04日

ウォーターメロンジュース

スイカのジュースですな

なかなか

いい

スイカ好きだからね

レモンが使われているから

ウリ臭は弱いかな

あと

レモンの酸味により酸性にしているんだな

スイカ自体だと酸味が弱くて殺菌したりする際に

かなり高温や時間が必要になりますから

食物も飲物も

粘性とpH値により殺菌温度と殺菌時間が変わります

それによりpH値を変えるため酸味を足したりしたり薄めたり

粘性を変えたりね

大変です

作るのも


同じカテゴリー(甘い系)の記事画像
3キログラム
こちらも
どうだろ
梅
定期的に
パイン
同じカテゴリー(甘い系)の記事
 3キログラム (2020-07-17 00:00)
 こちらも (2020-07-16 20:00)
 どうだろ (2020-07-16 18:00)
  (2020-07-16 16:00)
 定期的に (2020-07-16 10:00)
 パイン (2020-07-15 10:00)


Posted by カルラ at 08:00│Comments(0)甘い系
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。