2019年06月04日
ウォーターメロンジュース
スイカのジュースですな
なかなか
いい
スイカ好きだからね
レモンが使われているから
ウリ臭は弱いかな
あと
レモンの酸味により酸性にしているんだな
スイカ自体だと酸味が弱くて殺菌したりする際に
かなり高温や時間が必要になりますから
食物も飲物も
粘性とpH値により殺菌温度と殺菌時間が変わります
それによりpH値を変えるため酸味を足したりしたり薄めたり
粘性を変えたりね
大変です
作るのも
なかなか
いい
スイカ好きだからね
レモンが使われているから
ウリ臭は弱いかな
あと
レモンの酸味により酸性にしているんだな
スイカ自体だと酸味が弱くて殺菌したりする際に
かなり高温や時間が必要になりますから
食物も飲物も
粘性とpH値により殺菌温度と殺菌時間が変わります
それによりpH値を変えるため酸味を足したりしたり薄めたり
粘性を変えたりね
大変です
作るのも
Posted by カルラ at 08:00│Comments(0)
│甘い系