2019年02月10日
なかなか
今は甘口ばかりだが
こういう激辛の紅鮭
うまいんだよな
1切れで飯が丼でいける
激辛だからこその旨さもあるし
甘口だと腑抜けた感じも
まあ
減塩減塩の世の中
それもいいんだろうが
その減塩とか健康とか
それを意識してからさ
熱中症増えたよね
気温が以上に高いみたいな報道しているが
問題は塩分不足もあると思うが
日本は塩分だけみたら数値は高いかもしれないが
気候風土を無視して考えてはいけないと思うが
日本は高温多湿で
海外の人も日本の高温多湿
特に梅雨は嫌だと言うから
そんな汗が出る環境
塩分は不足しやすい
最近は熱中症対策と塩飴や塩入りドリンクがあるが
おかしいよね
減塩しつつ
塩を補給するというのも
こういう激辛の紅鮭
うまいんだよな
1切れで飯が丼でいける
激辛だからこその旨さもあるし
甘口だと腑抜けた感じも
まあ
減塩減塩の世の中
それもいいんだろうが
その減塩とか健康とか
それを意識してからさ
熱中症増えたよね
気温が以上に高いみたいな報道しているが
問題は塩分不足もあると思うが
日本は塩分だけみたら数値は高いかもしれないが
気候風土を無視して考えてはいけないと思うが
日本は高温多湿で
海外の人も日本の高温多湿
特に梅雨は嫌だと言うから
そんな汗が出る環境
塩分は不足しやすい
最近は熱中症対策と塩飴や塩入りドリンクがあるが
おかしいよね
減塩しつつ
塩を補給するというのも
Posted by カルラ at 22:00│Comments(0)
│魚介類