2019年02月10日

なかなか

今は甘口ばかりだが

こういう激辛の紅鮭

うまいんだよな

1切れで飯が丼でいける

激辛だからこその旨さもあるし

甘口だと腑抜けた感じも

まあ

減塩減塩の世の中

それもいいんだろうが

その減塩とか健康とか

それを意識してからさ

熱中症増えたよね

気温が以上に高いみたいな報道しているが

問題は塩分不足もあると思うが

日本は塩分だけみたら数値は高いかもしれないが

気候風土を無視して考えてはいけないと思うが

日本は高温多湿で

海外の人も日本の高温多湿

特に梅雨は嫌だと言うから

そんな汗が出る環境

塩分は不足しやすい

最近は熱中症対策と塩飴や塩入りドリンクがあるが

おかしいよね

減塩しつつ

塩を補給するというのも


同じカテゴリー(魚介類)の記事画像
たたき
エビカツ
さらに
なんかね
魚肉
これさ
同じカテゴリー(魚介類)の記事
 たたき (2020-07-09 22:00)
 エビカツ (2020-06-14 16:00)
 さらに (2020-06-12 16:00)
 なんかね (2020-06-10 08:00)
 魚肉 (2020-05-27 16:00)
 これさ (2020-05-26 16:00)


Posted by カルラ at 22:00│Comments(0)魚介類
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。