2019年01月26日
あっさりと
中華そばを
なんかね
あっさりとたべたくなり
中華そばいいな
背脂や魚粉とか好きですが
毎回は嫌でね
そして
シンプルなあっさりしたのを食いたくてね
たまにそんな時
というか
最近はそんな感じだな
んー
なんかシンプルなのがうまいんだよなー
こったラーメンよりも
中華そば680円
麺屋吉村
住所
山形県東置賜郡高畠町大字高畠1456-1
電話番号
0238-52-1235
営業時間
11:00〜15:00
18:00〜20:00
定休日
木曜日
なんかね
あっさりとたべたくなり
中華そばいいな
背脂や魚粉とか好きですが
毎回は嫌でね
そして
シンプルなあっさりしたのを食いたくてね
たまにそんな時
というか
最近はそんな感じだな
んー
なんかシンプルなのがうまいんだよなー
こったラーメンよりも
中華そば680円
麺屋吉村
住所
山形県東置賜郡高畠町大字高畠1456-1
電話番号
0238-52-1235
営業時間
11:00〜15:00
18:00〜20:00
定休日
木曜日
Posted by カルラ at 12:00│Comments(2)
│ラーメン
この記事へのコメント
おいしそう。。。ラーメン、本当にうらやましいです。
こっちは、スープがおいしかったとしても、麺がインスタントっぽかったり、やたら太くて粉っぽかったり、コシがなかったり、とにかく麺が残念です。お店に行くたびにガッカリしています。自家製麺と書いてあってもです。。。山形のラーメン屋さん、こっちに来てくれないかなぁといつも思います。
こっちは、スープがおいしかったとしても、麺がインスタントっぽかったり、やたら太くて粉っぽかったり、コシがなかったり、とにかく麺が残念です。お店に行くたびにガッカリしています。自家製麺と書いてあってもです。。。山形のラーメン屋さん、こっちに来てくれないかなぁといつも思います。
Posted by みーーたん at 2019年01月26日 20:57
みーーたんさん
一般的に
南だと麺の加水率が低く
北にいくほど加水率が高く
それが独特の歯応えや喉ごしに
あと
水
やっぱ
そのまま使える、飲める水の地域と
水を買わないといけない地域ではね
水が全てになるし
茹でるのも食材も
活性炭とかで浄水しても
今度はミネラルがなくなるし
そういう差がかなりの差になるのかと
それと
子供の頃から過ごした地域の食事が味覚の基礎になりますから
だからこそかなと
一般的に
南だと麺の加水率が低く
北にいくほど加水率が高く
それが独特の歯応えや喉ごしに
あと
水
やっぱ
そのまま使える、飲める水の地域と
水を買わないといけない地域ではね
水が全てになるし
茹でるのも食材も
活性炭とかで浄水しても
今度はミネラルがなくなるし
そういう差がかなりの差になるのかと
それと
子供の頃から過ごした地域の食事が味覚の基礎になりますから
だからこそかなと
Posted by カルラ at 2019年01月27日 17:46