2018年10月07日
富士屋
ここはね
ちょいちょいとさ
一番食べてますがね
高めな値段ですがね
味も濃く
ただ
いい味なんだよな
他にも塩引寿司を出す店はあったが
けっこう無くなりましたな
寂しいもんです
伝統食なのに
塩引寿司1100円
富士屋商店
住所
山形県米沢市春日3-2-21
電話番号
0238-22-4060
営業時間
9:00〜19:00
定休日
日曜日・祝日
ホームページ
http://www.omn.ne.jp/ ̄fujiya/
ちょいちょいとさ
一番食べてますがね
高めな値段ですがね
味も濃く
ただ
いい味なんだよな
他にも塩引寿司を出す店はあったが
けっこう無くなりましたな
寂しいもんです
伝統食なのに
塩引寿司1100円
富士屋商店
住所
山形県米沢市春日3-2-21
電話番号
0238-22-4060
営業時間
9:00〜19:00
定休日
日曜日・祝日
ホームページ
http://www.omn.ne.jp/ ̄fujiya/
Posted by カルラ at 11:00│Comments(2)
│飯系
この記事へのコメント
塩引き子供の頃よく食べました。焼いたやつ皮も好きだったなぁ〜。
塩引き寿司の存在を知ったのはガルラさんの何年前かの記事。サーモンの刺身やスモークサーモンは食べた事あるけれどどんな味?感じなんですか?子供がサーモンの刺身好きだし塩引きってのが私もずっと気になってるんだよね〜塩引きって事は普通の寿司みたく醤油付けなくて良いんでしょ?情報☆ヽ(▽⌒*)
塩引き寿司の存在を知ったのはガルラさんの何年前かの記事。サーモンの刺身やスモークサーモンは食べた事あるけれどどんな味?感じなんですか?子供がサーモンの刺身好きだし塩引きってのが私もずっと気になってるんだよね〜塩引きって事は普通の寿司みたく醤油付けなくて良いんでしょ?情報☆ヽ(▽⌒*)
Posted by フラワー at 2018年10月07日 11:43
フラワーさん
塩漬けをした鮭、紅鮭を使った押し寿司です
生鮭ですが
富山のマス寿司に近いかなと
いくらか
醤油はいらないですね
あとは買って半日や一日おいた方が馴染みます
だから
こちらで買って
夜に食べるとちょうどいいかなと
置賜は海から離れていますから
ご馳走なんですー
そして紅白だしね
塩引き寿司
食べてもらいたいもんです
ちなみに
村上市のは塩引き鮭
あちらは塩で熟成した鮭で
焼いて食べると旨いですよね
あと
鮭の酒浸しも旨いですよね
塩漬けをした鮭、紅鮭を使った押し寿司です
生鮭ですが
富山のマス寿司に近いかなと
いくらか
醤油はいらないですね
あとは買って半日や一日おいた方が馴染みます
だから
こちらで買って
夜に食べるとちょうどいいかなと
置賜は海から離れていますから
ご馳走なんですー
そして紅白だしね
塩引き寿司
食べてもらいたいもんです
ちなみに
村上市のは塩引き鮭
あちらは塩で熟成した鮭で
焼いて食べると旨いですよね
あと
鮭の酒浸しも旨いですよね
Posted by カルラ at 2018年10月07日 18:45