2018年07月09日

また

オムライスを

なんかね

極めてみたくなり

目標は店より旨いが旨すぎない

飽きない

そんなのを

今回は中はエビピラフに

エビもなかなかいいな

美味だ

食感が変わるからかなと

様々アレンジせねばですな


同じカテゴリー(料理)の記事画像
ツナマカロニ
あーあ
はー
基本さ
そんで
サラッ
同じカテゴリー(料理)の記事
 ツナマカロニ (2018-11-15 08:00)
 あーあ (2018-11-15 06:00)
 はー (2018-11-11 00:00)
 基本さ (2018-11-10 22:00)
 そんで (2018-11-10 20:00)
 サラッ (2018-11-10 18:00)


この記事へのコメント
( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

フライパンによるのか
油のひきがあまいのでしょうか、

焦げてみたり、卵がくっついてみたり笑

中々難しいのがオムレツだな~っと思うあたしでありました。
Posted by はーたんはーたん at 2018年07月09日 10:24
はーたんさん
自分は油は多目にしています
卵は油をかなり吸い込むので
フライパンは熱々にしますねー
あとはかき混ぜながら半熟にし
揺すりながらまとめていきます
動かすのをとめるとくっつくし
蟹玉も油をかなりつまいます
オムレツの閉じないやつに
蟹を入れたりしたやつと考えるといいです
Posted by カルラカルラ at 2018年07月09日 20:21
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。