2018年07月09日

また

オムライスを

なんかね

極めてみたくなり

目標は店より旨いが旨すぎない

飽きない

そんなのを

今回は中はエビピラフに

エビもなかなかいいな

美味だ

食感が変わるからかなと

様々アレンジせねばですな


同じカテゴリー(料理)の記事画像
味噌
やっぱ
なかなか
てきとー
ささっ
煮る
同じカテゴリー(料理)の記事
 味噌 (2018-07-18 00:00)
 やっぱ (2018-07-17 22:30)
 なかなか (2018-07-17 21:00)
 てきとー (2018-07-15 09:00)
 ささっ (2018-07-15 07:30)
 煮る (2018-07-12 10:30)


この記事へのコメント
( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

フライパンによるのか
油のひきがあまいのでしょうか、

焦げてみたり、卵がくっついてみたり笑

中々難しいのがオムレツだな~っと思うあたしでありました。
Posted by はーたんはーたん at 2018年07月09日 10:24
はーたんさん
自分は油は多目にしています
卵は油をかなり吸い込むので
フライパンは熱々にしますねー
あとはかき混ぜながら半熟にし
揺すりながらまとめていきます
動かすのをとめるとくっつくし
蟹玉も油をかなりつまいます
オムレツの閉じないやつに
蟹を入れたりしたやつと考えるといいです
Posted by カルラカルラ at 2018年07月09日 20:21
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。