2018年07月09日

また

オムライスを

なんかね

極めてみたくなり

目標は店より旨いが旨すぎない

飽きない

そんなのを

今回は中はエビピラフに

エビもなかなかいいな

美味だ

食感が変わるからかなと

様々アレンジせねばですな


同じカテゴリー(料理)の記事画像
さらっと
ササッ
軽く
そして
あとは
こちらも
同じカテゴリー(料理)の記事
 さらっと (2018-09-21 08:00)
 ササッ (2018-09-20 22:00)
 軽く (2018-09-13 08:00)
 そして (2018-09-07 15:00)
 あとは (2018-09-07 14:00)
 こちらも (2018-09-07 13:00)


この記事へのコメント
( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

フライパンによるのか
油のひきがあまいのでしょうか、

焦げてみたり、卵がくっついてみたり笑

中々難しいのがオムレツだな~っと思うあたしでありました。
Posted by はーたんはーたん at 2018年07月09日 10:24
はーたんさん
自分は油は多目にしています
卵は油をかなり吸い込むので
フライパンは熱々にしますねー
あとはかき混ぜながら半熟にし
揺すりながらまとめていきます
動かすのをとめるとくっつくし
蟹玉も油をかなりつまいます
オムレツの閉じないやつに
蟹を入れたりしたやつと考えるといいです
Posted by カルラカルラ at 2018年07月09日 20:21
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。