2018年12月17日
んーと
ナポリタンを
スーパーのだが
見事にアルデンテ
違うんだよな
ナポリタンはさ
ナポリタンはやわやわな柔らかさじゃないと
違うんだよなー
あと
イタリアでもさアルデンテに拘らないとか
店により固さは違い
気分により店を変えるんだとか
アルデンテに拘るのは日本だけなんだとか
スーパーのだが
見事にアルデンテ
違うんだよな
ナポリタンはさ
ナポリタンはやわやわな柔らかさじゃないと
違うんだよなー
あと
イタリアでもさアルデンテに拘らないとか
店により固さは違い
気分により店を変えるんだとか
アルデンテに拘るのは日本だけなんだとか
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23:00
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2018年12月17日
あと
湯豆腐
ちくわにエリンギを入れて
邪道かな
でも
うまければいいわけでね
豆腐だけよりね
いいかなとさ
こちらの方が
旨味とか歯応えとかでもー
そういうの大事です
ちくわにエリンギを入れて
邪道かな
でも
うまければいいわけでね
豆腐だけよりね
いいかなとさ
こちらの方が
旨味とか歯応えとかでもー
そういうの大事です
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22:06
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2018年12月17日
豚を
バラ肉塊を
適当に切り焼く
スライスしてあるのではなく
塊を買う
そんで
スライスだと筋繊維に沿って切るが
自分でだと断ち切りますから
食感が違います
あとさ
ランダムな厚さだとさ
うまいんだよね
歯応えが変わり
全て同じだと飽きやすいからさ
飽きると楽しみが減ります
適当に切り焼く
スライスしてあるのではなく
塊を買う
そんで
スライスだと筋繊維に沿って切るが
自分でだと断ち切りますから
食感が違います
あとさ
ランダムな厚さだとさ
うまいんだよね
歯応えが変わり
全て同じだと飽きやすいからさ
飽きると楽しみが減ります
2018年12月17日
やっぱさ
いいなと
青菜納豆に
青菜もね
食べておかねばなと
納豆も
やっぱ粒がでかくないと
小さい粒は旨くない
昔は珍しくてウケましたがね
それが茨城納豆として有名になりましたが
小さいのではな
やはり納豆は大豆だけにさ
粒は大きくないとさ
青菜納豆に
青菜もね
食べておかねばなと
納豆も
やっぱ粒がでかくないと
小さい粒は旨くない
昔は珍しくてウケましたがね
それが茨城納豆として有名になりましたが
小さいのではな
やはり納豆は大豆だけにさ
粒は大きくないとさ
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20:00
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2018年12月17日
経木入り
懐かしい
経木の納豆
納豆の臭みをとるしね
余計な水分も
日持ちします
昔は肉も魚も経木
余計な水分とかないし
不味くならなかった
今はなんでもプラスチック
便利だが
日持ちしない
水気が出ても溜まるから
それにより傷むし
経木の納豆
納豆の臭みをとるしね
余計な水分も
日持ちします
昔は肉も魚も経木
余計な水分とかないし
不味くならなかった
今はなんでもプラスチック
便利だが
日持ちしない
水気が出ても溜まるから
それにより傷むし
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19:00
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2018年12月17日
果汁
果汁45%
うまそうな
果汁あるとさ
体が喜ぶ
うまいです
ジュースみたいな感じと思うかもだが
酒もさ
そんなアルコールだけを欲しがらなくてもいいし
楽しみ方も様々
いろんな楽しみあります
それがまたいいわけで
うまそうな
果汁あるとさ
体が喜ぶ
うまいです
ジュースみたいな感じと思うかもだが
酒もさ
そんなアルコールだけを欲しがらなくてもいいし
楽しみ方も様々
いろんな楽しみあります
それがまたいいわけで
2018年12月17日
こちらも
ビタミンや亜鉛
これもね
疲れにも
体にいいかなとさ
亜鉛は特にさ
新陳代謝に必要だし
味覚をよくするにもさ
必要な存在です
人は微量要素
蔑ろにしがちだが
大事です
これもね
疲れにも
体にいいかなとさ
亜鉛は特にさ
新陳代謝に必要だし
味覚をよくするにもさ
必要な存在です
人は微量要素
蔑ろにしがちだが
大事です
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17:00
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2018年12月17日
なんかね
ブルーベリー
100円ショップのだが
ただ
商品はさ
たいてい広告代と運賃と倉庫管理で値段は上がるからさ
そこらを抑えるとさ
かなり安くなる
ものによっては原価は1、2割のものがあるしな
原価といっても工場から出る時という意味ですが
ホントの意味での原価はさらにだしで
100円ショップのだが
ただ
商品はさ
たいてい広告代と運賃と倉庫管理で値段は上がるからさ
そこらを抑えるとさ
かなり安くなる
ものによっては原価は1、2割のものがあるしな
原価といっても工場から出る時という意味ですが
ホントの意味での原価はさらにだしで
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16:00
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2018年12月17日
2018年12月17日
なかなか
育ってはいないが
でも
とりあえずね
なんとかなるかな
パパイヤ
しかし
なかなか育たないというか
難しいね
パパイヤもパパイヤでさ
頑張っているのはわかるけどね
ただな
思ってるより成長は早くないし
実もね
でも
とりあえずね
なんとかなるかな
パパイヤ
しかし
なかなか育たないというか
難しいね
パパイヤもパパイヤでさ
頑張っているのはわかるけどね
ただな
思ってるより成長は早くないし
実もね
2018年12月17日
意外な
これもね
ガリガリな衣だけどさ
相変わらず
でもまあ
それまた
慣れてしまえばいいかなとさ
簡単な理由
天ぷら
昔はダメでしたな
好きではなくてさ
苦手なくらいでしたわ
なぜか
天ぷら盛450円
そば処蕃山 米沢店
住所
山形県米沢市窪田町窪田204-1
電話番号
0238-37-4008
営業時間
11:30~15:00
定休日
水曜日
ガリガリな衣だけどさ
相変わらず
でもまあ
それまた
慣れてしまえばいいかなとさ
簡単な理由
天ぷら
昔はダメでしたな
好きではなくてさ
苦手なくらいでしたわ
なぜか
天ぷら盛450円
そば処蕃山 米沢店
住所
山形県米沢市窪田町窪田204-1
電話番号
0238-37-4008
営業時間
11:30~15:00
定休日
水曜日
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13:00
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2018年12月17日
そんでさ
これだなと
地鶏そばを
やはり好きだな
うまい
比内地鶏
あー
しかしまあ
比内地鶏
高いのにさ
よく使えるな
あと
慣れるといいね
こんなのもさ
また
地鶏そば890円
そば処蕃山 米沢店
住所
山形県米沢市窪田町窪田204-1
電話番号
0238-37-4008
営業時間
11:30~15:00
定休日
水曜日
地鶏そばを
やはり好きだな
うまい
比内地鶏
あー
しかしまあ
比内地鶏
高いのにさ
よく使えるな
あと
慣れるといいね
こんなのもさ
また
地鶏そば890円
そば処蕃山 米沢店
住所
山形県米沢市窪田町窪田204-1
電話番号
0238-37-4008
営業時間
11:30~15:00
定休日
水曜日
2018年12月17日
相変わらずの
やまがた地鶏を使用した
鶏そば
やはりなうまさ
相変わらずうまいなー
あと
見た目は濃いが
旨味が強い醤油と
いいな
これは
鶏
いいなー
楽しめる
いい味だー
同じものでもさらに旨くなったような
日を追うごとに
鶏そば得醤油850円
風心
住所
山形県米沢市金池5-3-31
電話番号
0238-49-7506
営業時間
11:00〜15:00
17:00〜20:00
定休日
水曜日
鶏そば
やはりなうまさ
相変わらずうまいなー
あと
見た目は濃いが
旨味が強い醤油と
いいな
これは
鶏
いいなー
楽しめる
いい味だー
同じものでもさらに旨くなったような
日を追うごとに
鶏そば得醤油850円
風心
住所
山形県米沢市金池5-3-31
電話番号
0238-49-7506
営業時間
11:00〜15:00
17:00〜20:00
定休日
水曜日
2018年12月17日
ふわー
醤油にするかと思いながら
やはり
醤油ならこちらがーとね
煮干を
懐かしさがあり
あと
美味だ
煮干いいな
しかし
日本ならではだよな
やはり
和食の影響を受けまくりな
まあいいけどさ
それもまたさ
煮干醤油ラーメン700円
高畠Sio-YA 山喜
住所
〒999-2174
山形県東置賜郡高畠町大字福沢13-3
電話番号
0238-57-2552
営業時間
9:00〜14:00
定休日
木曜日
やはり
醤油ならこちらがーとね
煮干を
懐かしさがあり
あと
美味だ
煮干いいな
しかし
日本ならではだよな
やはり
和食の影響を受けまくりな
まあいいけどさ
それもまたさ
煮干醤油ラーメン700円
高畠Sio-YA 山喜
住所
〒999-2174
山形県東置賜郡高畠町大字福沢13-3
電話番号
0238-57-2552
営業時間
9:00〜14:00
定休日
木曜日
2018年12月17日
8
ファイナルファンタジー8
好きでしたな
懐かしい
今はだいぶ画像よくなり
いろんなのあるな
動きがあるとまた
しかしさ
当たり前なんだが
頭の中で勝手に想像していたのとは違うよな
そういうこと
けっこうあるよね
こればかりはね
仕方ないよな
好きでしたな
懐かしい
今はだいぶ画像よくなり
いろんなのあるな
動きがあるとまた
しかしさ
当たり前なんだが
頭の中で勝手に想像していたのとは違うよな
そういうこと
けっこうあるよね
こればかりはね
仕方ないよな
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09:00
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2018年12月17日
実芭蕉
なかなか
好きですな
実芭蕉ことバナナ
相変わらず買う場合はこちら
見切りを
シュガースポットがあるから甘くて
柔らかくて
美味なり
いいな
バナナ
かなり
好きですな
実芭蕉ことバナナ
相変わらず買う場合はこちら
見切りを
シュガースポットがあるから甘くて
柔らかくて
美味なり
いいな
バナナ
かなり
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08:00
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2018年12月17日
ちなみにさ
大量に
正月の休みにはまた引きこもる予定にて
毎年ですが
連休とかは引きこもる
ヌクヌクと
家から出ないし
部屋からもなかなか出なくなる
そんな感じに
しかし
今でも街中とかは混むね
やたらと
正月の休みにはまた引きこもる予定にて
毎年ですが
連休とかは引きこもる
ヌクヌクと
家から出ないし
部屋からもなかなか出なくなる
そんな感じに
しかし
今でも街中とかは混むね
やたらと
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07:00
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2018年12月17日
ふー
キリンレモン
なかなか好きだからな
夏のイメージあるがね
しかし
ジュースもさ
似ているようで違うよな
面白いくらい
いろんな組み合わせや量なんだろうけどさ
ただ
年々厳しいよな
いろんな意味で
なかなか好きだからな
夏のイメージあるがね
しかし
ジュースもさ
似ているようで違うよな
面白いくらい
いろんな組み合わせや量なんだろうけどさ
ただ
年々厳しいよな
いろんな意味で
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06:10
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2018年12月17日
野菜炒め
まあ
野菜
これもね
なかなか
野菜食べてるな
しかし久しぶりだが
味付けは好みであとからなんだったかな
はて
なんか覚えてないや
前はよく野菜炒めを食べたが
最近はあまり食べなかったからなー
ふーむ
なんでだか
野菜炒め600円
ふみよし
住所
山形県南陽市赤湯3014
電話番号
0238-40-3576
営業時間
17:00~24:30
定休日
月曜日
野菜
これもね
なかなか
野菜食べてるな
しかし久しぶりだが
味付けは好みであとからなんだったかな
はて
なんか覚えてないや
前はよく野菜炒めを食べたが
最近はあまり食べなかったからなー
ふーむ
なんでだか
野菜炒め600円
ふみよし
住所
山形県南陽市赤湯3014
電話番号
0238-40-3576
営業時間
17:00~24:30
定休日
月曜日