2018年07月19日
赤い鬼塩
鬼塩ってなんぞや?
そこですな
なんだろ
不思議な
なんかな
凄いという表現に鬼とかって使うよね
それにしても
あとは味だよな
だいたいリピートする前になくなっていたりするし
旨すぎない方がまた食いたくなるしな
そこですな
なんだろ
不思議な
なんかな
凄いという表現に鬼とかって使うよね
それにしても
あとは味だよな
だいたいリピートする前になくなっていたりするし
旨すぎない方がまた食いたくなるしな
2018年07月19日
2018年07月19日
昆布しお
ポテチ
昆布しおを
昆布ってさ
そこまで旨味があんのかなと
普通に思うのだが
自分だけかね
そんな特別な旨味がという感じはなー
ただ何かと一緒になると強くなるなとは感じたりするが
昆布
何でそんなに利用するようになったのかな
日本は
世界中を見ても日本ほど海藻を食べる国はないし
普通に食べている量でも世界中から見たら爆食しているという感じ
食糧危機でさ
毎回肉を作るには穀類がどうたらという議論あるが
その前にさ
海藻を食べたらいいだろうになと
日本は養殖をしてまで食べているんだし
昆布しおを
昆布ってさ
そこまで旨味があんのかなと
普通に思うのだが
自分だけかね
そんな特別な旨味がという感じはなー
ただ何かと一緒になると強くなるなとは感じたりするが
昆布
何でそんなに利用するようになったのかな
日本は
世界中を見ても日本ほど海藻を食べる国はないし
普通に食べている量でも世界中から見たら爆食しているという感じ
食糧危機でさ
毎回肉を作るには穀類がどうたらという議論あるが
その前にさ
海藻を食べたらいいだろうになと
日本は養殖をしてまで食べているんだし
Posted by カルラ at
19:30
│Comments(0)
2018年07月19日
たくさんに
ムシトリスミレ
殖えてきましたな
次々に
花言葉は『欺きの香り』です
ムシトリスミレはなー
なんでこうも殖えるかな
いやはや
育たないかなと思ったが
根はね
食虫植物らしく
かなり貧相な根をしています
チマッとした根
ムシトリスミレもなかなか綺麗ですがね
殖えてきましたな
次々に
花言葉は『欺きの香り』です
ムシトリスミレはなー
なんでこうも殖えるかな
いやはや
育たないかなと思ったが
根はね
食虫植物らしく
かなり貧相な根をしています
チマッとした根
ムシトリスミレもなかなか綺麗ですがね
2018年07月19日
あちこち
花言葉は『友達のよしみ』です
ヒルガオ
咲いてますな
ヒルガオは出ているとこはかなり出ますな
ヒルガオの仲間は身近だとサツマイモになりますな
ヒルガオもね
けっこう花は綺麗ですな
ヒルガオの仲間も多肉植物とかあるし
多年草が多いよね
ヒルガオ
咲いてますな
ヒルガオは出ているとこはかなり出ますな
ヒルガオの仲間は身近だとサツマイモになりますな
ヒルガオもね
けっこう花は綺麗ですな
ヒルガオの仲間も多肉植物とかあるし
多年草が多いよね
2018年07月19日
出たな
今年も
ネナシカズラ
あちこちの草原に
花言葉は『下賎』です
ネナシカズラは黄色のツルだらけで
群生するとなかなか黄色で目立ちます
根も葉もない植物
葉緑素もないし
種を蒔いて発芽するとツルを伸ばしてすぐ寄生相手を探します
完全な寄生植物ですから
ツルがくっついたとこから養分や水分を奪います
ネナシカズラは寄生植物だけに花言葉もね
あと恐怖とか
変に悪いイメージばかりつけられます
ネナシカズラ
あちこちの草原に
花言葉は『下賎』です
ネナシカズラは黄色のツルだらけで
群生するとなかなか黄色で目立ちます
根も葉もない植物
葉緑素もないし
種を蒔いて発芽するとツルを伸ばしてすぐ寄生相手を探します
完全な寄生植物ですから
ツルがくっついたとこから養分や水分を奪います
ネナシカズラは寄生植物だけに花言葉もね
あと恐怖とか
変に悪いイメージばかりつけられます
2018年07月19日
やーっと
バオバブ
休眠からあけました
一千年の木とも言われる
アオイ科です
葉はケナフと同じように食べられるらしいですがね
自分は食べたいというのはないから
ほっとく
種からのバオバブ
我ながら
よく種から育てようと考えたな
休眠からあけました
一千年の木とも言われる
アオイ科です
葉はケナフと同じように食べられるらしいですがね
自分は食べたいというのはないから
ほっとく
種からのバオバブ
我ながら
よく種から育てようと考えたな
2018年07月19日
やっぱな
どうにも
麺類になるからさ
飯に
スタミナつけるかなと
藁半紙みたいなスタミナしかないがね
とりあえずさ
大蒜がやっぱいいですな
食欲をそそる
でもまあ
すぐに効くわけでもないんだけどね
暑いと咀嚼するのも嫌になるしな
塩スタミナライス750円
伝説のすた丼 米沢春日店
住所
山形県米沢市春日4-2-98
電話番号
0238-40-8110
営業時間
11:00〜24:00
定休日
無休
ホームページ
http://www.antoworks.com
麺類になるからさ
飯に
スタミナつけるかなと
藁半紙みたいなスタミナしかないがね
とりあえずさ
大蒜がやっぱいいですな
食欲をそそる
でもまあ
すぐに効くわけでもないんだけどね
暑いと咀嚼するのも嫌になるしな
塩スタミナライス750円
伝説のすた丼 米沢春日店
住所
山形県米沢市春日4-2-98
電話番号
0238-40-8110
営業時間
11:00〜24:00
定休日
無休
ホームページ
http://www.antoworks.com
2018年07月19日
元気に
生え代わりましたな
葉が
リグナムバイタ
薬の効果もあり
そしてリグナムバイタはベアリングやスクリューにも使われたりで
だいぶ数を減らしました
生長も遅いからね
世界一重い木
固さもかなりです
好きですがね
リグナムバイタ
しかしまあ
育ててますがね
ぶれない生長の遅さだな
やはり遅い
人によっては少し遅いくらいという人もいますが
だいぶ遅いと思うがなー
自分としては
葉が
リグナムバイタ
薬の効果もあり
そしてリグナムバイタはベアリングやスクリューにも使われたりで
だいぶ数を減らしました
生長も遅いからね
世界一重い木
固さもかなりです
好きですがね
リグナムバイタ
しかしまあ
育ててますがね
ぶれない生長の遅さだな
やはり遅い
人によっては少し遅いくらいという人もいますが
だいぶ遅いと思うがなー
自分としては
2018年07月19日
ポテチ
やっぱね
これを
ポテチ
なかなか食べたくなり
昔は塩ばかりでしたが
最近はのり塩も
そしてどうにもダメなのがコンソメ
コンソメじゃないよね
あれは
酸味が強く感じるのは自分だけかな
まあ
好みなんだろうけどさ
こういうのは
これを
ポテチ
なかなか食べたくなり
昔は塩ばかりでしたが
最近はのり塩も
そしてどうにもダメなのがコンソメ
コンソメじゃないよね
あれは
酸味が強く感じるのは自分だけかな
まあ
好みなんだろうけどさ
こういうのは
Posted by カルラ at
09:00
│Comments(2)
2018年07月19日
2018年07月19日
あとは
ダブルチーズバーガーを
チーズバーガー好きだし
ダブルならなおさら
チーズいいですな
たまにね
こういうジャンクフード食べたくなります
栄養バランス的にはダメなのかもしれないがね
魅力はあるしなーと
こういうの
チーズバーガー好きだし
ダブルならなおさら
チーズいいですな
たまにね
こういうジャンクフード食べたくなります
栄養バランス的にはダメなのかもしれないがね
魅力はあるしなーと
こういうの
Posted by カルラ at
00:00
│Comments(0)