2018年04月21日

簡単に

ササッと出来るしなと

これ

肉を煮るだけだしなと

なかなかね

こういう簡単なの好きだな

牛もな

嫌いでもないが

だいぶ味に差があるよね

ブランドかそうでないかでも

豚だとそれなりに悪くないんだよな  


Posted by カルラ at 22:30Comments(0)料理

2018年04月21日

意外に

帆立貝の稚貝のをね

これ好きだなと

なかなかいいです

美味な

帆立貝もなでかいのはまた旨いが

これはこれで旨味より柔らかさで

柔らかさはいいですな

うまいですわ

これはこれで  


Posted by カルラ at 21:00Comments(0)料理

2018年04月21日

かつ

なかなか

たまに食いたくなり

丼や定食は好きだしね

しかし昔から食べているというのもあるのかな

ホッとするんだよな

食べたくなるしね

定期的に

そんなのありますよね

かつ重大盛り850円




割烹十文字

住所
山形県東置賜郡高畠町亀岡2386
電話番号
0238-57-3379
営業時間
11:00〜15:00
17:00~19:00
定休日
水曜日  


Posted by カルラ at 19:30Comments(2)飯系

2018年04月21日

もうさ

焼きそばだけしか食べないし

他にないからな

辛味噌はいいわけでと

相変わらず一度も大盛にはならずでな

いやはや

そういえば

甘口は食べてないな

普通な感じがするしで

辛口焼きそば700円




大龍 糠野目店

住所
山形県東置賜郡高畠町大字糠野目2427−1
電話番号
0238-57-3181
営業時間
平日
11:00〜15:00
17:00〜21:00
土、日、祝日
11:00〜21:00
定休日
月曜日  


Posted by カルラ at 18:02Comments(0)ラーメン

2018年04月21日

ビックルソーダ

これはこれで

甘ったるくなくていいかな

炭酸で飲みやすく

いい感じだ

乳酸菌もまたいいのかな

これは

はて

しかしビックル

意外に飲まなかったな

マミーはよく飲んだけどさー  


Posted by カルラ at 16:30Comments(0)甘い系

2018年04月21日

プルトップ

プルタブが正式名かな

プルトップ

今はステイオンタブが主流だしね

プルトップは1960年代に使われはじめて

1980年代からステイオンタブになってきたから

確実に今の若い世代は知らないわけか

プルトップ

確かにさあちこちに捨てられていたもんな

これもさ

やはり捨てられていて

見付けました

プルトップは昔は釣りのルアーにしたりしたなー

叩いて

あとはナイフみたいに研いだりさ

昔はドラマとかでも捨てていたもんな

そういうくだらないことをするから真似る人が出るんだがね  


Posted by カルラ at 15:00Comments(0)

2018年04月21日

好きな

これも好きだな

最近なかなか食べてなかったが

煮込いいね

牛筋なり

モツとかだったら食えないしー

肉だけでなく牛筋のモチモチしたとこもいい

旨いな

煮込500円




すがい

住所
山形県東置賜郡高畠町大字元和田1273
電話番号
0238-56-3978
営業時間
11:30〜15:00
定休日
金曜日  


Posted by カルラ at 13:30Comments(0)肉類

2018年04月21日

あっさりな

たんめん

なんかすきでね

昔からラーメンは醤油とたんめんばかりだったからな

味噌や辛味噌はなー

あんま食べてこなかったから

たんめんはあっさりしていてさらにいい

しかも嫌いな野菜が抵抗なく食える(笑)

味噌だと意外にまだ抵抗はあったりするんだよな

なんでかな

つくり方かなー

たんめん650円




すがい

住所
山形県東置賜郡高畠町大字元和田1273
電話番号
0238-56-3978
営業時間
11:30〜15:00
定休日
金曜日  


Posted by カルラ at 12:00Comments(0)ラーメン

2018年04月21日

アセロラソーダ

グミ

アセロラソーダとな

アセロラらしさはあまりないが

でもまあ

これはこれでね

いいのかな

もう少し甘さを控えた方が旨いようにも思ったりしますがー

まあいいか

アセロラ関係のは好きだなー  


Posted by カルラ at 10:30Comments(0)甘い系

2018年04月21日

さらに

チャーハン

ウズラの卵を入れてみたが

ウズラの卵

破裂するもんだな

見事に茶色ばかりだな

味はいいんだがね

しかしチャーハン

最近はよく作るな

なかなかね

楽しく

他の料理もいいが

チャーハンはチャーハンの良さがね  


Posted by カルラ at 09:00Comments(0)料理

2018年04月21日

煮る

とりあえず煮物

おでんと煮物の間みたいな感じに

煮ているだけで

ホタテの出汁でいい感じにも

しかしまあ



煮卵作りをしてみたいな

久しぶりに

ふと思った  


Posted by カルラ at 07:30Comments(0)料理

2018年04月21日

カリカリ

表面をカリカリに

何気に好きですがね

表面をカリカリにし

ポテトいいです

そういや

このハッシュドポテトの間に肉類を挟むとバーガーになるかな

どうかな

旨そうな

どうするかな  


Posted by カルラ at 06:00Comments(0)

2018年04月21日

どうなんだろ

菌は回っているのかな

見た目にはなかなかわからんし

一番はさ

セットしたら気温が低くなったよな

暖かくならんかね

せっかくしたんだしなー

まいるな

こういうのも

気温は高すぎも良くないが

低いのもね  


Posted by カルラ at 00:00Comments(0)チャレンジ系