2018年04月18日
かにみそ
かにみそ
独特のクセや香りはあるがね
旨味とかがあります
好みがわかれるかな
好きな人にはたまらんが
そうでない人は見るのも嫌とか
自分も小さい時はかにみそは嫌いで
じいちゃんが好んで食べていたのを不思議にみてましたが
今は自分も好きですな
何がキッカケかは
やっぱ
蟹をあれこれ食べておきながら
かにみそを食べないで味を語るのはどうかなと思い
それからかなー
独特のクセや香りはあるがね
旨味とかがあります
好みがわかれるかな
好きな人にはたまらんが
そうでない人は見るのも嫌とか
自分も小さい時はかにみそは嫌いで
じいちゃんが好んで食べていたのを不思議にみてましたが
今は自分も好きですな
何がキッカケかは
やっぱ
蟹をあれこれ食べておきながら
かにみそを食べないで味を語るのはどうかなと思い
それからかなー
2018年04月18日
なんかね
のどぐろ
極端にもてはやされているような
高級魚として
確かに旨いんだけどさ
極端過ぎるような
それにさ
のどぐろだけが旨いわけでもないし
魚により様々な旨味や歯応えがあるし
好みもあるし
さらに地域によりよく食べる魚も違うしね
極端にもてはやされているような
高級魚として
確かに旨いんだけどさ
極端過ぎるような
それにさ
のどぐろだけが旨いわけでもないし
魚により様々な旨味や歯応えがあるし
好みもあるし
さらに地域によりよく食べる魚も違うしね
2018年04月18日
出ましたが
桜桃
やはりね
高いな
そしてさ
桜桃
そんな旬を先取りしてまで食べるもんかな
これは全てに言えるが
はしりやなごりならまだわかるが
極端に早くや真逆にってどうかなと
そんなんしてまで食べたいかなと
特に年中ある胡瓜やトマト
そこまでしてって思うんだが
旬がいつだかわからなくなりますわ
やはりね
高いな
そしてさ
桜桃
そんな旬を先取りしてまで食べるもんかな
これは全てに言えるが
はしりやなごりならまだわかるが
極端に早くや真逆にってどうかなと
そんなんしてまで食べたいかなと
特に年中ある胡瓜やトマト
そこまでしてって思うんだが
旬がいつだかわからなくなりますわ
Posted by カルラ at
19:30
│Comments(0)
2018年04月18日
あちこちね
ハーバリウム
人気だよね
たださ
ハーバリウム
小さいやつ
こんなでかいのではないやつなら昔からあったような
ドライフラワーも違うけどさ
あと
流行りが終わったらどうなんだろ
自分はそこが思うんだが
それと
これもまたインスタ映えとなるんだろうか
最近多すぎ
人気だよね
たださ
ハーバリウム
小さいやつ
こんなでかいのではないやつなら昔からあったような
ドライフラワーも違うけどさ
あと
流行りが終わったらどうなんだろ
自分はそこが思うんだが
それと
これもまたインスタ映えとなるんだろうか
最近多すぎ
Posted by カルラ at
18:00
│Comments(2)
2018年04月18日
春らしく
タンポポ
嫌いではないが
アメリカとかだと庭にタンポポがあるとなかなかね
よくないらしい
生えたままにしていると喧嘩にもなるとか
タンポポはタンポポコーヒーとかにもなるし
サラダとして食べられたりも
よく在来種とか外来種とか言われたりするが
持ち込まれた経緯とかもあるしね
なんでもそうだが
外来生物に罪はないよね
嫌いではないが
アメリカとかだと庭にタンポポがあるとなかなかね
よくないらしい
生えたままにしていると喧嘩にもなるとか
タンポポはタンポポコーヒーとかにもなるし
サラダとして食べられたりも
よく在来種とか外来種とか言われたりするが
持ち込まれた経緯とかもあるしね
なんでもそうだが
外来生物に罪はないよね
2018年04月18日
ふむ
キャラメルアーモンドおかき
キャラメルがいいが
おかきである意味はないような
単に自分はおかきがあんまーって感じだからかな
煎餅は好きだがね
餅は好きだがおかきになると苦手だ
関係ないが
キャラメルコーンが食いたくなったな
これ食べてたら
キャラメルがいいが
おかきである意味はないような
単に自分はおかきがあんまーって感じだからかな
煎餅は好きだがね
餅は好きだがおかきになると苦手だ
関係ないが
キャラメルコーンが食いたくなったな
これ食べてたら
Posted by カルラ at
15:00
│Comments(0)
2018年04月18日
おなじみの
あれこれと見てもさ
メガ
これになるね
やっぱ好きだな
とにかく無心で食らいたい
そんな感じに
牛すじやはり旨いんだよな
美味
たくさん食いたい時はねー
こうして食べるとまたラーメンの味を忘れるんだよな
ふー
「メガ」牛すじ煮込み丼1250円
あっさり
住所
〒999-0121
山形県東置賜郡川西町大字上小松1644
電話番号
0238-42-3254
FAX番号
0238-42-3254
営業時間
11:00〜14:00
17:00〜22:00
定休日
月曜日
メガ
これになるね
やっぱ好きだな
とにかく無心で食らいたい
そんな感じに
牛すじやはり旨いんだよな
美味
たくさん食いたい時はねー
こうして食べるとまたラーメンの味を忘れるんだよな
ふー
「メガ」牛すじ煮込み丼1250円
あっさり
住所
〒999-0121
山形県東置賜郡川西町大字上小松1644
電話番号
0238-42-3254
FAX番号
0238-42-3254
営業時間
11:00〜14:00
17:00〜22:00
定休日
月曜日
2018年04月18日
これも
やはりな
食いたくて
なんかいいんだよな
こういうのが
変にという言い方も悪いが
食いたくなる
ラーメンつゆやラー油が置かれるようになり味を少し変化つけれるようになりましたな
油そばは油そばの良さがあるが
これ大事ですな
そういや
屋号は餅屋でラーメンを出し夜は宴会も出来て
ピザもウリなこの店
今度は手相も見るとか
なんか
やるな
油そば700円
餅屋
住所
〒9990-214
山形県東置賜郡川西町大字吉田3642-2
電話番号
0238-44-2950
営業時間
11:00〜13:30
定休日
水曜日
ホームページ
http://mochiya.jimdo.com/
facebook
https://www.facebook.com/mochiya.kawanishi/
食いたくて
なんかいいんだよな
こういうのが
変にという言い方も悪いが
食いたくなる
ラーメンつゆやラー油が置かれるようになり味を少し変化つけれるようになりましたな
油そばは油そばの良さがあるが
これ大事ですな
そういや
屋号は餅屋でラーメンを出し夜は宴会も出来て
ピザもウリなこの店
今度は手相も見るとか
なんか
やるな
油そば700円
餅屋
住所
〒9990-214
山形県東置賜郡川西町大字吉田3642-2
電話番号
0238-44-2950
営業時間
11:00〜13:30
定休日
水曜日
ホームページ
http://mochiya.jimdo.com/
https://www.facebook.com/mochiya.kawanishi/
2018年04月18日
イキイキ
シャークティース
イキイキしてます
ハエトリソウ
こいつは楽だね
食虫植物
間も無くまた大量に販売されますが
店もちゃんとした知識ないのに販売するからさ
買う人も知識持たないまま買う
結果的にすぐに枯れてしまう
ちゃんとした知識持てば楽だし
何年も楽しめます
殖やせるし
普通の植物より楽です
イキイキしてます
ハエトリソウ
こいつは楽だね
食虫植物
間も無くまた大量に販売されますが
店もちゃんとした知識ないのに販売するからさ
買う人も知識持たないまま買う
結果的にすぐに枯れてしまう
ちゃんとした知識持てば楽だし
何年も楽しめます
殖やせるし
普通の植物より楽です
2018年04月18日
不思議な
このパイナップルの仲間
水だけで育ててますが
土に植えたのはダメになりましたが
水だけのは大きくなってます
なんか凄いな
しかも
たまに水が無くなっていても変わらないし
ケロッとしています
なんだろ
強いのか弱いのかわからんな
水だけで育ててますが
土に植えたのはダメになりましたが
水だけのは大きくなってます
なんか凄いな
しかも
たまに水が無くなっていても変わらないし
ケロッとしています
なんだろ
強いのか弱いのかわからんな